Pentingnya Pengetahuan Mengenai Anemia Remaja Putri di SMA N 1 Tanjung Jabung Barat
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Almatsier, Sunita. 2005. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama. Almatsier, Sunita. 2009.
Depkes RI. 2003. Indicator Indonesia Sehat 2020. Jakarta : Depkes RI
Dewoolkar, A, Patel, ND & Dodich, C., 2014.Iron deficiency and Iron Deficiency Anemia in Adolescent Athletes: A Systematic Review.Int J Child Health Hum Dev . pp. 11-19
Fadhilah, D. 2017. Efektifitas Penyuluhan tentang Sayuran Menggunakan Media “Kartu Sayuran” terhadap Peningkatan Pengetahuan Siswa Sekolah Dasar. [Skripsi]. Yogyakarta: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.
Junita, D., Wulansari, A. 2021. Pendidikan Kesehatan tentang Anemia pada remaja putri di SMA N 12 Kabupaten Merangin. Jurnal Abdimas Kesehatan (JAK), 3 (1) : 42-46
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. 2014. Pedoman Gizi Seimbang 2014. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI;
Kemenkes, RI. 2016. Buku Pedoman Pencegahan dan Penanggulangan Anemia Pada Remaja Putri dan Wanita Usia Subur (WUS). Jakarta: Direktorat Jenderal Kesehatan Masyarakat.
Kemenkes RI. 2018. Hasil Riset Kesehatan Dasar Provinsi Jambi. Jakarta : Kemenkes RI
Notoatmodjo, Soekidjo, 2007. Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku. PT RINIKA CIPTA. Jakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.36565/jak.v3i2.226
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
|



