Edukasi Pencegahan Anemia pada Remaja Putri Dengan Mengkonsumsi Kurma di SMK Kesehatan Baiturrahim Kota Jambi
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Sandra. Gizi anak dan Remaja. (Rajawali Pers, 2017).
Kesehatan, K. Hasil Riskesdas 2018. Survei Demografi dan Kesehatan Reproduksi Remaja, Badan Kependudukan dan keluarga Berencana Nasional. (Badan Pusat Statistik, Kementrian Kesehatan, 2018).
Sunita Almatsier. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. (Gramedia Pustaka Utama, 2009).
Yulita, R., Bina Bangsa Majene Sulawesi Barat, S., Program, A. S. & Masyarakat STIKES Bina Bangsa Majene, K. Hubungan Tingkat Pengetahuan Dan Status Gizi Terhadap Kejadian Anemia Remaja Putri Pada Siswi Kelas Iii Di Sman 1 Tinambung Kabupaten Polewali Mandar.
Kemenkes RI. 7 Dampak Anemia Pada Remaja. Direktorat Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat https://promkes.kemkes.go.id/home (2022).
Nurul, F. Faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat kepatuhan remaja putri dalam mengkonsumsi tablet tambah darah di MAN 1 Yogyakarta. 0–1 (2018).
Safitri & Julaecha. Konsumsi Buah Kurma Meningkatkan Kadar. 6, 127–134 (2021).
Sukidjo Notoatmodjo. Promosi Kesehatan dan perilaku Kesehatan. (Rineka Cipta, 2012).
Abdillah A, S. P. . Efektifitas Sari Buah Kurma Terhadap Defisiensi Besi Pada Balita. (Universitas Lampung, 2017).
Siahaan, V. R. et al. Pemberian Buah Kurma Guna Pencegahan Anemia Pada Remaja Putri Di Sma Negeri 5 Kota Pematang Siantar.
Sutrio Syakir. Pengaruh Intervensi Penyuluhan Gizi dengan Media Animasi Terhadap Perubahan Pengetahuan dan Sikap Tentang Anemia Pada Remaja Putri. ARGIPA. 2018 3, 18–25 (2018).
Rinanto, J. Keajaiban Resep Obat nabi SAW. (Qisthi. Press, 2015).
DOI: http://dx.doi.org/10.36565/jak.v5i2.418
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
|